В Севастополе на переходе сбили семью с ребенком

Утром 26 июля возле дома № 25 по улице Новороссийской 43-летний водитель автомобиля “Хёндэ” совершил наезд на семью с ребёнком, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Севастополя. 

В результате ДТП пешеходы – отец с несовершеннолетним сыном – были доставлены в лечебное учреждение с различными травмами. Мама ребёнка в дорожной аварии не пострадала.

Предварительной причиной ДТП является несоблюдение водителем пункта 14.1 ПДД. “Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода”.

Сопутствующей причиной дорожного происшествия является нарушение пешеходами пункта 4.5 ПДД: “На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен”.

Госавтоинспекция призывает родителей личным примером обучать несовершеннолетних детей правилам безопасного поведения в дорожно-транспортной среде – не выходить на дорогу, не осмотревшись по сторонам. Также, сотрудники полиции обращают внимание водителей на то, что в летний период количество пешеходов на улицах города увеличивается, а значит возрастает риск дорожных аварий на перекрёстках и пешеходных переходах. ГИБДД Севастополя призывает всех участников дорожного движения быть внимательными и осмотрительными на дороге.

obyektiv.press