Крымские спасатели предотвратили взрыв двух горевших грузовиков

Ранним утром в минувшую субботу в Крыму горели два грузовика.

Была угроза перехода огня на другие автомобили. Кроме того, в баках автомобилей находилось большое количество дизтоплива.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

“27 июля в 4:21 в службу спасения поступило сообщение о возгорании автомобиля в селе Пятихатка Красногвардейского района РК. К месту происшествия было направлено дежурное подразделение пожарной охраны. По прибытии выяснилось, что на открытой территории горят два грузовых автомобиля “ЗИЛ-130″. Есть угроза перехода огня на другие автомобили, находящиеся рядом. Кроме того, стало известно, что в баках автомобилей находится большое количество дизтоплива, что также несло угрозу быстрого распространения огня. Были предприняты меры по недопущению взрыва паров топлива, а также перехода огня”, – рассказали в МЧС.

В течение 40 минут огонь был ликвидирован огонь и предприняли все противопожарные меры.

Пострадавших нет. Причины возникновения огня устанавливают эксперты.

Спасатели отмечают, что возгорание автомобиля является одним из чрезвычайно опасных происшествий, ведь из-за большого количества легко воспламеняемых материалов, входящих в конструкцию машины, пожар возникает и распространяется за считанные минуты. Последствиями этого могут быть значительные повреждения автомобиля или его полное уничтожение. Кроме того, огромной опасности подвергается жизнь водителя и пассажиров. Поэтому человек должен не только знать о возможных причинах возгорания, но и владеть навыками тушения при его возникновении. В большинстве автомобильных отсеков существуют горючие смеси (горючие системы), которые могут при определенных условиях воспламеняться: бензин, дизтопливо, моторное масло, охлаждающая и омывающая жидкости.

obyektiv.press