Угрожал взрывом у кинотеатра и требовал валюту: в Крыму осужден “телефонный террорист”

В Симферополе за заведомо ложное сообщение осужден местный житель.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

“В дежурную часть полиции Симферополя 5 января 2019 года поступил анонимный звонок от неизвестного об угрозе безопасности граждан возле одного из кинотеатров столицы республики. В ходе выезда на место происшествия и исследования территории никаких предметов, представляющих угрозу безопасности граждан, правоохранителями обнаружено не было. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД и УФСБ Крыма и Севастополя по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый за имущественные преступления 24-летний местный житель”, – рассказали в полиции.

Подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что после употребления спиртных напитков у него произошел конфликт со знакомой, после чего он позвонил на линию 102 и совершил заведомо ложное сообщение о существующей угрозе взрыва, потребовав при этом передачи ему крупной суммы денежных средств в иностранной валюте.

Следственным отделом ОП № 2 “Киевский” УМВД Симферополя в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного чвсти 2 статьи 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба.

11 июля 2019 года решением Центрального районного суда Симферополя обвиняемый был признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Наказание, связанное с ограничением свободы, заключается в необходимости соблюдения осужденным ряда требований: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и или учебы без согласия специализированного государственного органа и другие.

obyektiv.press