ЧП с гидроциклом в Крыму: травмирована женщина на сапборде

В Ялте 7 августа произошло ЧП: на пляже гидроциклом травмирована женщина.

Об этом “Объективу” сообщили в пресс-службе крымского линейного управления транспортной полиции.

“В дежурную часть крымского ЛУ МВД на транспорте от сотрудников ГИМС МЧС поступило сообщение о том, что в акватории Черного моря напротив пляжа “Актер”, на расстоянии 30 метров от берега гидроциклом травмирована женщина, ей оказывается медицинская помощь. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Правоохранители установили, что 40-летний владелец гидроцикла в нарушении требований безопасности, передал управление плавсредством двум другим мужчинам, которые, не справившись с управлением, совершили наезд на катающуюся на доске сап борд 48-летнюю местную жительницу. Врачи предварительно диагностировали колотую рану левого бедра и ушиб правой стопы”, – рассказали в транспортной полиции.

Согласно законодательства РФ, полицейским пришлось изъять гидроцикл. Однако вывезти его с места событий на спецплощадку сразу не представилось возможным. Неустановленные лица перегородили легковым автомобилем узкий выезд с места стоянки техники.

Вызванный экипаж государственной автомобильной инспекции эвакуировал седан на штрафстоянку.

На данный момент правоохранителями решается вопрос о возбуждении в отношении владельца гидроцикла уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ст.атьей 238 УК РФ – “производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью