В Крыму полный людей автомобиль “неудачно” съехал с горы

В Крыму вчера днем автомобиль, в котором находились пять человек, съехал со склона горы Меганом на дорогу с сыпучим грунтом и большим углом уклона – около 35 °.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

“В 12:56 от дежурного ЕДДС городского округа Судак по телефону поступило сообщение о том, что на крутом склоне горы Меганом требуется помощь автомобилисту, который оказался в затруднительном положении. Есть угроза опрокидывания транспортного средства. К месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена спасателей в составе 6 человек. По прибытии сотрудники МЧС выяснили, что водитель автомобиля “Форд” не справился с управлением. Мужчина не рассчитал технических возможностей транспортного средства, съехал со склона горы Меганом на дорогу с сыпучим грунтом и большим углом уклона – около 35 °. В результате действий водителя автомобиль оказался в нестабильном положении: одно из колес зависло над землей”, – рассказали в МЧС.

Специалисты стабилизировали автомобиль и при помощи лебедки и такелажного оборудования эвакуировали его с опасного участка.

“В машине находились пять человек, в том числе трое детей.  К счастью,  все смогли самостоятельно выбраться из машины.  В медицинской помощи они не нуждались”, – отмечают спасатели.

Телефон службы спасения – 101.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью