Во время ливня на ЮБК иномарку снесло с дороги – сбита девятилетняя девочка

Сотрудниками крымской полиции проводится проверка по факту ДТП, в котором пострадала малолетняя девочка

Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

“Вечером 18 августа в Ялте во время сильного дождя произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал малолетний ребенок. Предварительно установлено, что водитель автомобиля “Daewoo Super-Salon”, двигаясь со стороны Симферополя в сторону Ялты, не выбрав безопасную скорость движения на мокрой дороге, не учел дорожную обстановку и допустил занос автомобиля вправо за пределы проезжей части, где совершил наезд на стоящего несовершеннолетнего пешехода 2010 года рождения. В результате ДТП малолетняя девочка получила многочисленные телесные повреждения и была доставлена в больницу”, – рассказалив полиции.

На место аварии выезжали наряды госавтоинспекции.

По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

По предварительным данным, причиной ДТП послужило нарушение скоростного режима водителем автомашины.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения:                                  

  • Проверьте исправность стеклоочистителей перед началом пути. Пользуйтесь ими во время движения – это позволит четко видеть трассу и происходящее на ней.
  • Также перед началом движения убедитесь в исправности рулевой и тормозной системы. На мокром от дождя асфальте малейшая неисправность может обернуться серьезным ДТП.
  • Соблюдайте скоростной режим – дождливая погода увеличивает риск заноса.
  • Также соблюдайте безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства и боковые интервалы, поскольку в случае потери контроля над управлением автомобиля это позволит избежать столкновения, предотвратить рост числа пострадавших и избежать тяжелых травм.
  • Особенно аккуратным необходимо быть при загородных поездках. Перед путешествием хорошо отдохните – усталость в дороге снизит концентрацию и скорость реакции.
  • Во время стоянки не употребляйте алкоголь в надежде, что он успеет выветриться из организма до того, как вы снова сядете за руль.
  • Если вы берете с собой детей – проследите, чтобы пассажиры до 12-ти лет были в специальных детских удерживающих устройствах, согласно ПДД.

obyektiv.press