В Симферополе вновь установлен диагноз «бешенство». Больное животное обнаружили на ул. Связистов

Диагноз «бешенство» у животного специалисты ветеринарной службы Симферополя на территории частного домовладения, расположенного по адресу: ул. Связистов, 148, установили 20 августа.

Определен неблагополучный пункт – территория, ограниченная пересечением улиц: Винницкой, Телефонным спуском и Кизиловой, угрожаемая зона – территория, ограниченная пресечением улиц: Нестерова, Токарева, Петровская Балка от дома № 238 до пер. Конечный.

С целью предотвращения распространения вируса бешенства на территории Симферополя, в соответствии со ст. 9 Федерального Закона от 14 мая 1993 № 4979-1 ФЗ «О ветеринарии», ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство», Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утверждены Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В. М. Авилов) от 04 декабря 1995 года, Закона Республики Крым от 17 июля 2014 года № 33-ЗРК «О ветеринарии Республики Крым», проводится ряд мер по недопущению распространения возбудителя бешенства, а так же по профилактике данного заболевания.

Владельцам домашних животных (собак, кошек и др.) срочно необходимо провести вакцинацию не привитых животных против бешенства. Для проведения бесплатной вакцинации необходимо обращаться по адресу: город Симферополь, улица Жени Дерюгиной, 5а. Вакцинации подлежат все животные без исключения, не зависимо от того, выходят они на улицу или нет, — обратилась к жителям крымской столицы начальник управления ветеринарии в г. Симферополь Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Надежда Бойко.

Также в администрации Симферополя обращают внимание, что до 16 сентября 2019 года на территории неблагополучного пункта и угрожаемой зоны будет проводиться бесплатная вакцинация против бешенства плотоядных специалистами ГБУ РК «РВЛПЦ».

При подозрении заболевания животного бешенством или в случае гибели животного необходимо срочно информировать государственную ветеринарную службу г. Симферополя:

  • по адресу:  г. Симферополь, ул. Ж. Дерюгиной, 5а

или

  • по тел. 51-37-22, +7 (978) 935-50-97.

crimeapress.info