В Крыму ищут подозреваемого в тяжком преступлении против ребенка

Злоумышленнику светит от пяти до 15 лет тюрьмы

В Крыму ищут Сафаряна Камо Рачиковича 1961 года рождения, которого подозревают в тяжком преступлении. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Как рассказали в ведомстве, Сафарян – уроженец Тбилиси. Какое преступление он совершил, в МВД не уточнили, однако известно, что потерпевшим стал ребенок. О месте преступления также не сообщается. Правоохранители предполагают, что злоумышленник может скрываться в Крыму.

Какое именно преступление совершил Сафарян, в полиции не уточнили. Согласно законодательству, тяжкими считаются преступления, за которые могут дать не больше 10 лет тюрьмы, если оно было умышленным. Если человек нарушил закон неумышленно, ему может светить и 15-летний срок. При определенных обстоятельствах за такие преступления могут приговорить и к пяти годам лишения свободы. К тяжким преступлениям, в частности, относятся причинение тяжкого вреда здоровью, половое сношение и иные действия сексуального характера с людьми, которым меньше 16 лет, а также имущественные преступления. Судя по всему, ребенок, против которого Сафарян совершил преступление, жив.

krym.news