В Крыму “Опель” слетел с трассы и перевернулся – пострадала девушка

В Крыму при ДТП с опрокидыванием автомобиля травмирована жительница Нижнего Новгорода.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

“22 августа в 13:15 спасателям поступила информация, что на автодороге Симферополь-Феодосия произошло ДТП, возможно есть пострадавшие. По прибытии на место происшествия, сотрудники МЧС выяснили, что водитель автомобиля Opel Astra, двигаясь со стороны Феодосии, при повороте на автодорогу Грушевка–Судак не выбрала безопасную скорость движения, вследствие чего не справилась с управлением и выехала за пределы проезжей части, где допустила опрокидывание автомобиля”, – рассказалив чрезвычайном ведомстве.

В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля – девушка 1997 года рождения, жительница города Нижний Новгород. С предварительным диагнозом “перелом левой руки” она была доставлена в медицинское учреждение.

Спасателями на месте были приняты меры по обеспечению пожарной безопасности: отключены АКБ, выставлены дорожные конуса для ограждения места ДТП и рабочей зоны спасателей. 

“Сейчас, в период курортного сезона, трассы полуострова серьезно перегружены. Движение очень интенсивное. В условиях такой высокой загруженности автодорог надо быть максимально внимательными и осторожными. Кроме того, прибывая на отдых в Крым, водители преодолевают большие расстояния, а это усталость и потеря бдительности. Приезжие водители не знакомы с особенностями крымских серпантинов, к тому же многие из них в предвкушении летнего отдыха расслабляются, часто необоснованно идя на обгон, совершая опасные маневры, стремятся быстрее прибыть к месту назначения. К сожалению, это может привести к печальным последствиям”, отмечают в МЧС республики.

Телефон службы спасения – 101, в городском округе Симферополь – 112.

obyektiv.press