В Крыму от горящей “Газели” огонь перешел на поле

Днем 4 сентября пожарные ликвидировали возгорание автомобиля “Газель” в Красногвардейском районе Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

“В 15:23 в службу спасения поступило сообщение о возгорании автомобиля в селе Пологи Красногвардейского района. Пожарные, прибыв на место происшествия, выяснили, что на открытой территории горит автомобиль “Газель”, пламя от которого перешло на сухую растительность и стало распространяться на большую площадь. Сотрудники пожарной охраны выполнили боевое развертывание и, ликвидировав горение автомобиля, локализовали возгорание сухостоя на площади в 500 квадратных метров, не допустив дальнейшего распространения огня”, – рассказали в МЧС.

В результате пожара автомобиль практически полностью уничтожен огнем. Пострадавших нет. Причины возникновения огня установят эксперты.

Как показывает практика, чаще всего пожары в автомобилях случаются из-за неисправности электропроводки и кустарно установленного дополнительного оборудования.

В МЧС напоминают основные меры пожарной безопасности в ситуации, когда загорелся автотранспорт:

  • Если во время движения произошло возгорание автомобиля, необходимо немедленно остановиться, заглушить двигатель и покинуть салон автомобиля, позвонив в службу спасения 101.
  • Затем следует освободить замок капота, отключить аккумуляторную батарею и воспользоваться огнетушителем. Рекомендуется возить с собой огнетушитель, который подходит и для тушения легковоспламеняющихся жидкостей и для электрооборудования.
  • При открытии крышки капота следует соблюдать осторожность из-за возможной вспышки пламени. Открытие лучше осуществлять с безопасного расстояния при помощи подручных средств. Не применяйте воду для тушения пожара в двигательном отсеке, это может вызвать короткое замыкание электропроводки, распространение горящего бензина и увеличение площади горения.
  • Если пожар начался в салоне, не открывайте окна и двери без необходимости. От недостатка кислорода пламя может затухнуть и перейти в стадию тления.
  • Если огонь охватил заднюю часть машины, где находится бак с топливом, немедленно отойдите от автомобиля на безопасное расстояние (не менее 10 метров), в радиусе опасной зоны не должно быть людей.

    В случае чрезвычайной ситуации следует немедленно обратиться по телефону 101.

obyektiv.press