В севастопольской пятиэтажке сгорели пять балконов – эвакуированы 27 человек и собака

На Северной стороне Севастополя сегодня тушили пожар в пятиэтажке.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС города.

“9 сентября в 10.51 в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС Севастополя поступила информация о том, что на Северной стороне города на площади Захарова горит один из балконов пятиэтажного дома. По указанному адресу оперативно были направлены силы МЧС России: две автоцистерны и одна автолестница 3-й пожарно-спасательной части, автоцистерна 5-й пожарно-спасательной части и служба пожаротушения. Уже через три минуты огнеборцы прибыли к месту и, сформировав два звена ГДЗС, приступили к тушению пожара и эвакуации жильцов многоквартирного дома. Всего на свежий воздух выведены 27 человек и одна собака. На тушение поданы два ствола-Б”, – рассказали в МЧС.

Было установлено, что возгорание случилось на балконе, который расположен на втором этаже здания, от огня пострадала также смежная с ним комната и ещё четыре соседних балкона. Общая площадь пожара составила 50 м².

Пожар ликвидирован в 12:00. Погибших и пострадавших нет.

Всего на месте происшествия работали от территориальной подсистемы РСЧС 24 человека и 7 единиц техники, в том числе от МЧС по городу Севастополю 14 человек личного состава и 5 единиц техники.

obyektiv.press