В Керчи проводится рейд ГИБДД совместно с судебными приставами

На кольце перед автовокзалом в Керчи люди в форме останавливают машины. Кроме сотрудников ГИБДД к машинам подходят иные лица и интересуются документами. Об этом сообщает портал Керчь.ФМ.

Как оказалось, сегодня сотрудники налоговой, ГИБДД и судебные приставы проводят совместную акцию по информированию владельцев транспортных средств о наличии у них долга по уплате транспортного налога. Ситуацию прокомментировала начальник отдела по работе с налогоплательщиками Татьяна Скориченко.

«Такие совместные мероприятия проводятся не реже 2-х раз в месяц. С начала 2019 года в результате совместных рейдов в бюджет поступили 5 млн 411 тысяча рублей. В этом году владельцы транспортных средств уплачивают транспортный налог за 2018 год. С начала прошлого года ставки транспортного налога для автомобилей более 150 л.с были увеличены, поэтому суммы транспортного налога в полученных уведомлениях могут быть больше прошлогодних в 2-3 раза. Керчане могут оплатить транспортный налог за прошлый год до 2 декабря текущего года. Всю информацию можно получить непосредственно в ФНС по адресу Керчь, Борзенко, 40 и пгт Ленино, ул. Дзержинского, 7, по телефонам, 7-80-28; 7-80-00; 6-19-06. Также в любое время суток узнать о наличии задолженности и оплатить его можно в личном кабинете налогоплательщика на сайте «налог.ру», — сказала начальник.

vesti-k.ru