Керчанка продавала «липовые» путевки в детский лагерь

Горожанка причастна как минимум к десяти эпизодам мошенничества. За все время ей удалось «заработать» больше 130 тысяч рублей.

Первые заявления от жителей Керчи стали поступать в полицию в июле этого года, рассказали в пресс-службе крымского главка МВД. По словам граждан, малознакомая женщина, предлагая путевки в оздоровительный лагерь для детей, завладевала их деньгами.

Полиция задержала подозреваемую, которая оказалась 34-летней местной жительницей. Виновница сообщила, что год назад она уволилась с работы и никуда с тех пор не устроившись, решила зарабатывать на доверчивости людей. Тогда мошенница через своих знакомых распространила слух о том, что она может достать путевки в детский лагерь по льготной цене.

Задержанная в содеянном призналась. На данный момент доказана ее причастность к 10 эпизодам, а сумма ущерба составляет не менее 130 тысяч рублей. По факту мошенничества на гражданку заведено уголовное дело. Ей грозит до пяти лет колонии. Сейчас она находится под подпиской о не выезде.

an-crimea.ru