Армянским городским судом, осужден за убийство в драке соседа

Армянским городским судом республики Крым вынесен приговор местному жителю за причинение соседу смерти по неосторожности.

Об этом сообщает пресс-служба управления регионального судебного департамента.

“В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, в начале декабря 2018 года между двумя соседями на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, инициатором которой являлся враждебно настроенный потерпевший. Ссора перешла  в обоюдную драку, в ходе которой, с целью подавления активных действий потерпевшего, подсудимый, обхватив его шею предплечьем  правой руки, сдерживал его агрессивные порывы. Подсудимый не проявил должной внимательности и предусмотрительности, удерживая соседа, поскольку в результате его действий через короткий промежуток времени потерпевший скончался”, – рассказали в пресс-службе.

В суд уголовное дело поступило с обвинением местного жителя в совершении умышленного убийства, а в ходе судебного разбирательства обвинение было изменено прокурором на причинение смерти по неосторожности.

Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал местного жителя, ранее не имевшего проблем с законом, виновным и назначил ему наказание  в виде  исправительных работ сроком на полтора года с удержанием 10% из заработной платы в доход  государства.

Приговор не вступил в законную силу.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью