Аэропорт Симферополя заплатит авиакомпании 3 млн рублей из-за птицы

Вылетевший в Москву самолет вынужден был вернуться в аэропорт Симферополя, так как на взлетно-посадочной полосе он столкнулся с птицей

Согласно решению суда, с аэропорта Симферополя будет взыскано почти 3 миллиона рублей по иску авиакомпании “Уральские авиалинии” из-за столкновения самолета с птицей, пишет Интерфакс.

Происшествие произошло еще в июне 2017 года. Вылетевший в Москву самолет вынужден был вернуться в аэропорт Симферополя, так как на взлетно-посадочной полосе он столкнулся с птицей. Посадка прошла успешно никто не пострадал, но двигатель самолета был поврежден. 

Комиссия по расследованию инцидента установила, что средства для отпугивания птиц в районе аэропорта недостаточно эффективны. Кроме того, имеются свалки мусора и животноводческие фермы, которые привлекают пернатых. Арбитражный суд Крыма пришел к выводу, что инцидент произошел из-за недостаточной орнитологической защиты аэропорта.

Решение было обжаловано, однако двадцать первый арбитражный апелляционный суд Севастополя жалобу аэропорта не удовлетворил.

krym.news


Поделитесь с друзьями этой новостью