Сотни аккаунтов заблокированы за пропаганду насилия в школах после бойни в керченском колледже

Правоохранители Южного федерального округа после трагедии в Керчи, где осенью 2018 года студент четвертого курса Владислав Росляков совершил массовое убийство и покончил с собой, выявили и заблокировали в Крыму около 1,5 тысяч интернет-пользователей, причастных к сообществам, которые пропагандировали насилие в школе, сообщил начальник управления генпрокуратуры в ЮФО Константин Сомов в пятницу на заседании совета при полпреде президента РФ в ЮФО, посвященному профилактике экстремизма среди молодежи, передает ТАСС.

“У нас был трагический повод – керченские события, мы сплотились, очень глубоко проанализировали ситуацию, провели масштабные мероприятия по Крыму, выявили 1500 интернет-пользователей в молодежной среде, которые пропагандировали интернет-сообщества о насилии в школе. Все это было заблокировано, другого варианта противодействия интернет-ресурсам не было”, – сказал Сомов.

По его словам, в настоящее время опыт противодействия такого рода угрозам успешно реализуется в других регионах.

“В этом году в республике Адыгея, где молодой человек планировал совершить террористический акт, этот теракт был предотвращен”, – сказал он.

Трагедия в Керчи произошла 17 октября 2018 года. Студент колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами нападения стали 20 человек, более 50 были ранены. Нападавший покончил с собой.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью