В Севастополе детский образовательный центр оштрафовали на 100 тысяч

Арбитражный суд Севастополя поддержал позицию прокуратуры и оштрафовал государственное автономное учреждение “Региональный детский образовательный центр “Планета детства” на 100 тысяч рублей за нарушение требований технических регламентов.

Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

“Прокуратура Балаклавского района Севастополя с привлечением специалистов Росздравнадзора провела проверку исполнения требований законодательства в сфере оздоровления несовершеннолетних  в ГАУ “РДОЦ “Планета детства”. Установлено, что в учреждении допускались нарушения температурного режима и условий хранения лекарственных средств. Помещение, в котором находятся лекарства не оснащено прибором для регистрации параметров воздуха”, – пояснили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура района возбудила дело о “нарушении изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов”. Материалы были направлены на рассмотрение в арбитражный суд Севастополя, и по решению суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

Допущенные нарушения законодательства в сфере оздоровления несовершеннолетних устранены.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью