Возбуждено уголовное дело о “контрактных” взятках “Севавтодора”

Сотрудники главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении замначальника и руководителя контрактного отдела “Севастовольского автодора” – госучреждения, которое является основным подрядчиком по ремонту дорог в Севастополе, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе ведомства.

“В настоящее время им предъявлено обвинение по факту получения взяток группой лиц по предварительному сговору в крупном размере”, – говорится в сообщении.

“Установлено, что к начальнику контрактного отдела обратился местный житель, представляющий интересы двух индивидуальных предпринимателей, с предложением закупать у них запчасти и щетки для дорожной и спецтехники. После получения этого предложения начальник контрактного отдела вступил с заместителем начальника по правовым вопросам в преступный сговор, направленный на получение взятки в размере 300 тысяч рублей за положительное решение вопроса о заключении контракта”, – отметили в ведомстве.

Сотрудников “Севатодора” задержали после того, как они получили деньги.

Кроме того, установлен еще один эпизод получения взятки от представителя фирмы за аналогичные действия. Замначальника по правовым вопросам “Севатодора” заключен под стражу, начальник контрактного отдела, который содействовал органам следствия, находится под подпиской о невыезде.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил провести проверку деятельности “Севавтодора”.

“Каждый чиновник должен понимать: работа в органах государственной власти или подведомственных учреждениях – это, прежде всего, служба. Любые попытки озолотиться за счет государства недопустимы и будут иметь тяжелые последствия. Сегодня поручил тщательно проверить все закупки “Севавтодора”. Хочу предупредить всех госслужащих: мы продолжим антикоррупционную кампанию как в департаментах и управлениях, так и во всех подведомственных учреждениях”, – приводятся в сообщении пресс-службы правительства слова Развожаева.

obyektiv.press