Один из «алуштинских вымогателей» вышел на свободу

Экс-депутат Алуштинского городского совета Павел СТЕПАНЧЕНКО, приговоренный к тюремному заключению по обвинению в вымогательстве, вышел из СИЗО.

Как сообщил его адвокат Алексей ЛАДИН, это связано с тем, что «алуштинский вымогатель» отбыл свой срок, пока находился под арестом. СТЕПАНЧЕНКО просидел в СИЗО три года.

«Мера пресечения переросла в меру наказания, и по результатам рассмотрения дела, хоть приговор и был оставлен без изменения, но Павел СТЕПАНЧЕНКО был освобожден в зале суда, так как он уже отбыл свое наказание за то время, когда тянулось следствие, суд и обжалование», – заявил адвокат.

При этом журналист Алексей НАЗИМОВ до сих пор находится в СИЗО. Ему осталось сидеть около месяца.

Сам СТЕПАНЧЕНКО сообщил, что рад своему освобождению. «Наконец-то этот ужас и кошмар в моей жизни закончился», – сказал он.

«Сейчас хочу первым делом обнять свою маму, племянницу и дальше продолжать заниматься общественно-политической деятельностью», – добавил бывший депутат.

Как сообщали ранее «Аргументы недели – Крым», в октябре 2016 года Алексей НАЗИМОВ и Павел СТЕПАНЧЕНКО были задержаны по подозрению в коммерческом подкупе и посредничестве в нем. Позже следствие ужесточило им обвинение и инкриминировало вымогательство группой лиц в крупном размере и соучастие. Все они отрицают обвинения в свой адрес.

Редактор и депутат утверждают, что не вымогали деньги, а вели переговоры о сотрудничестве. По их версии, в день задержания, 4 октября, местный предприниматель Михаил КРАСНЕНКОВ (в украинские времена был главой Алуштинского горкома ВПС «Украина») пригласил НАЗИМОВА и видеооператора «Твоей газеты» Андрея ОБЛЕЗОВА в кафе «Киви-Киви» для переговоров о сотрудничестве. Там и произошло задержание.

Осенью 2018 года городской суд Алушты вынес приговор в отношении «алуштинских вымогателей». НАЗИМОВА приговорили к 4 года 7 месяцам лишения свободы, СТЕПАНЧЕНКО – к 3 годам и 9 месяцам колонии, а ОБЛЕЗОВУ суд назначил 3 года условно. 

an-crimea.ru