В Севастополе тушили пожар на ракетном катере

В Севастополе сегодня ликвидировали задымление на военном судне.

Об этом “Объективу” сообщили в пресс-службе Южного военного округа. 

“3 октября 2019 года в одном из кормовых отсеков катера Р-71 “Шуя”, находящегося на причале судоремонтного завода Севастополя произошло
задымление. Оперативно задымление было ликвидировано. Ущерб катеру не причинен. Пострадавших нет.
В пресс-службе уточнили, что катер без вооружения и экипажа проходит плановый ремонт на судоремонтном заводе Севастополя.

По предварительным данным, пожар произошел при запуске одного из механизмов на ремонтируемом ракетном катере. Судно ремонтируют на 13-м судоремонтном заводе города.

Р-71 “Шуя” – большой ракетный катер проекта 12417, предназначенный для уничтожения надводных целей противника, а также усиления ПВО групп кораблей, транспортов, ракетных и торпедных катеров от низко летящих средств воздушного нападения, прикрытия этих групп от атак легких сил противника. Заложен в августе 1981 года на Средне-Невском судостроительном заводе, спущен на воду в сентябре 1983 года, в состав ВМФ принят в августе 1985 года. В марте 2018 года СМИ сообщили, что ракетный катер “Шуя” станет носителем первого опытного образца морской версии зенитного ракетно-пушечного комплекса “Панцирь-М”.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью