Крымчанин получил 7,6 лет колонии за сбыт наркотиков в Сети

Мужчина вступил в наркобизнес, желая заработать

Джанкойский районный суд Республики Крым вынес приговор жителю Красногвардейского района, обвиняемому в сбыте наркотических средств через Интернет. Об этом сегодня, 7 октября, Крым.News рассказали в пресс-службе МВД по РК.

По информации ведомства, ранее не судимый 24-летний крымчанин, работающий на одной из сельхозпредприятий Крыма, был задержан сотрудниками ДПС.

В ходе осмотра автомобиля мужчины было выявлено несколько свертков с порошкообразным веществом – так называемой “солью”. В дальнейшем задержанный признался, что наркотики предназначались для сбыта через сеть Интернет. Для осуществления своей деятельности злоумышленник работал вместе с другими соучастниками наркобизнеса, которые информировали о зелье путем нанесения соответствующей рекламы на фасады зданий.

– Для оплаты “работы” использовались электронные кошельки и криптовалюта. Соблюдались строжайшие меры конспирации. Исключался визуальный контакт с организаторами “наркобизнеса”, “работниками” и покупателями, – добавили в пресс-службе.

Позже молодой крымчанин получил повышение. В его ведении находился склад, где хранились большие партии наркотиков, расфасованных в более мелкие для дальнейших “закладок”. Всего полицейские изъяли в гараже злоумышленника более 5,1 кг запрещенных веществ.

Суд приговорил виновного к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, судом был наложен арест на имеющиеся у подсудимого деньги и автотранспорт.

krym.news