По Алупке гуляет беспризорный енот

Местные предполагают, что это дебоширка Соня, которая сбежала месяц назад из отеля [видео]

В Алупке заметили беспризорного енота, гуляющего в парке Годлевского.

– Неожиданная встреча сегодня ночью. Гуляет енот, сам, дикий, – написал местный житель Родион Круговой в ялтинском паблике.

– А в Крыму есть дикие еноты в природе? Которые еще и на камеру позируют, не убегают? Чей-то енот сбежал, вот и все. Нужно было себе забрать, – заявили интернет-пользователи.

Жительница Большой Ялты Наталья Журавель узнала милашку и сказала, что он сбежал из живого уголка, который держит местный отель.

– Может, это Соня? Месяц назад она пришла к нам во двор, когда я кормила кошек. Кушала с руки. Мы его поймали, чтобы вернуть хозяину. Прикрыли в беседке. Так эта милашка нам за минуту оборвала все шторы, перевернула горшки с цветами, сбросила все со стола, перелезла через калитку и убежала, – рассказала КП-Крым Наталья.

Она пыталась найти хозяина дебоширки и поймать ее.

– К нам пришел работник отеля и сказал, что это, скорее всего, енотиха Соня. Она сбежала у них из из живого уголка довольно давно. Говорил нам, что Соня вообще часто убегает, и им надоело ее ловить, – говорит Наталья Журавель.

Поймать беглянку не удалось, она скрылась. После того, как Соня ушла от Натальи, ее видят в Алупке, но в руки она не дается. В основном шипит и пытается укусить, говорят местные жители.

Зима близко, и Наталья переживает, что Соня так и не найдет себе пристанище.

– Местные ее кормят, но свой дом она так и не нашла. При желании енотиху можно поймать, но сразу нужно посадить в клетку, так как это неугомонное животное, – отмечает Журавель.

Напомним, весной в Ялте поймали домашнего енота Марселя, который сбежал от своей невесты за пару дней до встречи с ней. Хозяева искали его полтора месяца и, наконец, нашли.

crimea.kp.ru