Путина просят заняться делом экс-мэра Евпатории Филонова

Сторонники бывшего главы администрации Евпатории Андрея ФИЛОНОВА собирают подписи под обращением к президенту РФ Владимиру ПУТИНУ с просьбой взять расследование возбужденного против него уголовного дела под личный контроль.

Такое сообщение появилось на личной странице экс-мэра города в Facebook. «Мы слабо верим в то, что происходит сейчас с нашим мэром Андреем ФИЛОНОВЫМ, можно назвать правосудием», – говорится в публикации.

Его сторонники считают, что решения о продлении меры пресечения всегда выносятся по формальным признакам.

«Мы объявляем сбор подписей под открытым письмом нашему президенту с просьбой взять расследование на личный контроль», – говорится в сообщении.

В копии обращения ПУТИНА просят взять под личный контроль расследование дела и обеспечить объективность, непредвзятость и состязательность процесса.

«Также ходатайствуем перед прокуратурой, ФСБ и Верховным судом Крыма в пределах компетенции решить вопрос об изменении меры пресечения Андрею ФИЛОНОВУ хотя бы на домашний арест», – говорится в письме.

Напомним, 3 апреля стало известно, что в отношении Андрея ФИЛОНОВА возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Крымский премьер Сергей АКСЕНОВ заявил, что ФСБ проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на предотвращение хищения бюджетных средств. Неприкасаемых нет, пообещал он.

До этого сам глава администрации сообщал, что Евпаторийский суд удовлетворил иск прокурора о расторжении трудового контракта с ФИЛОНОВЫМ в связи с непринятием мер по урегулированию конфликта интересов при назначении директора муниципального казенного учреждения. При этом решение суда еще не вступило в силу и не означает, что мэр «автоматически уволен с занимаемой должности». Глава администрации также заявил, что имеет «веские правовые основания» считать, что решение так и останется нереализованным.

После задержания Андрей ФИЛОНОВ заявил, что готов предоставить правоохранителям всю необходимую информацию, а также нести ответственность, если будет доказана его виновность. Суд отправил мэра под стражу. Также стало известно о возбуждении второго уголовного дела. В конце апреля депутаты Евпаторийского горсовета временно отстранили ФИЛОНОВА от должности.

an-crimea.ru