Владельцы клиники в Симферополе решили открыть «лесопилку»?

Известные крымские медики вырубили несколько деревьев возле своего учреждения, чтобы обустроить на их месте парковку.

Распил происходил прямо на набережной Салгира возле дома 12 по улице Ракетной, рассказал на Facebook Леонид КАРПОВ. По его словам, в среду, 16 октября на участке повалили три молодых тополя, сэкономив при этом на кране. Деревья подпиливали снизу и попросту валили на землю.

«Вчера здесь же ковшом экскаватора снесли три дерева: сливу и яблоко и одно лиственное. И этим же ковшом столкнули эти деревья в русло Салгира. Сегодня распил тополей после падения тоже попал в русло. Остальные части тополей попилили после падения и сложили аккуратно под клиникой «инвестора», – пишет автор.

Как отмечает КАРПОВ, по адресу Ракетная, 12 на первом этаже многоквартирного дома расположена клиника известного профессора Игоря ИВАНОВА, специализирующаяся на глазных заболеваниях. Сейчас организация обустраивает парковку для клиентов. Изначально сообщалось, что снос деревьев согласован с администрацией Симферополя, однако в итоге оказалось, что разрешение от властей получено не было.

В свою очередь представитель администрации Алла ГОРЕВА отметила, что разрешительных документов предпринимателям ведомство не выдавало, как и порубочных билетов. После обращения граждан на место выехали специалисты департамента административно-технического контроля и зафиксировали нарушение, составив административный протокол. Теперь владельцам клиники грозит крупный штраф.

an-crimea.ru