Установку нейтрализации стоков на заводе «Титан» построят за год

К концу следующего года на заводе «Титан» в Крыму будет построена установка по нейтрализации стоков. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов, выступая с докладом о планах работы регионального правительства на пять лет перед депутатами регионального парламента.

«На заводе «Титан» планируется до конца следующего года завершить строительство установки нейтрализации кислых стоков. Это позволит свести нагрузку на окружающую среду к минимуму, – сообщил Аксёнов. – Сложность и объем необходимых мероприятий, предусмотренных дорожной картой, оказались выше запланированных. В настоящее время сроки дорожной карты актуализированы и откорректированы и проходят соответствующие согласования в органах власти».

Глава Крыма добавил, что также планируется модернизация производственных мощностей и инфраструктуры завода. В частности, планируется построить новый цех по производству пигментного диоксида титана сульфатным способом и комплекса по производству минеральных удобрений пяти марок мощностью 216 тысяч тонн в год, а также подъездного пути от станции «Заводская» с новым примыканием к станции «Армянск».

В начале сентября прошлого года концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму. Тогда же власти решили остановить завод «Крымский титан», а всех детей вывезли из Армянска в санатории. 14 сентября 2018 года в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Власти отменили режим ЧС 23 сентября 2018 года.

c-inform.info