В Крыму завели уголовное дело на мотоциклиста, сломавшего журналисту челюсть

Уголовное дело возбудили в Симферополе по факту избиения журналиста телеканала “Крым 24” Николая Уварова в ходе конфликта с мотоциклистом, двигавшимся по пешеходной зоне.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики Крым.

Полиция ранее проводила проверку по заявлению корреспондента. На сайте телеканала сообщалось, что поводом для конфликта послужило замечание, сделанное Уваровым мотоциклисту, ехавшему по пешеходной зоне в центре Симферополя. У журналиста сломана челюсть.

“Установлено, что неизвестное лицо, находясь в пешеходной зоне Симферополя, осуществляло управление транспортным средством (мотоциклом). На последовавшее от потерпевшего замечание о запрете управления транспортом в пешеходной зоне, указанное лицо нанесло потерпевшему несколько ударов. По предварительным данным потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. “д” ч. 2 ст. 112 УК РФ (“Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений”)”, – говорится в сообщении.

Прокуратура Центрального района Симферополя уже проверила законность возбуждения уголовного дела и будет контролировать ход расследования.

“Кроме того, по факту незаконного управления транспортным средством в пешеходной зоне органами ГИБДД по республике Крым возбуждено административное производство”, – сообщается на сайте крымской прокуратуры.

obyektiv.press