Писательница Улицкая назвала Крым “несчастным местом”

Писательница Людмила Улицкая считает, что за Крым еще долго “будет вестись борьба”. 
Писательница Людмила Улицкая заявила, что Крым является “несчастным местом”, за которое будут долго бороться Украина и Россия. Об этом она заявила в интервью украинским СМИ, назвав события 2014 года в Крыму “безобразной аннексией”.

“Крым является международной землей, и глупо говорить, что он кому-то принадлежит”, – считает писательница.

Слова Улицкой прокомментировал артист Юрий Лоза. Он заявил, что писательница уже давно не печатается большими тиражами, а значит ее слова не могут повлиять на формирование общественного мнения, а тем более, на настроения крымчан.

На высказывание писательницы отреагировала и депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая сравнила события 2014 года в Крыму с отношениями в семье. По словам Поклонской, если жена ушла от избивавшего ее мужа к другому, то это нельзя назвать “аннексией”.

“Украинские радикалы – это тот злой и жестокий “муж”, от которого ушла “жена” (то есть Крым – ред.). Собственными действиями он побудил “жену” спасти свою жизнь”, – сказала Поклонская, пишет РИА Новости Крым.

Кстати, ранее Улицкую включили в “крымское досье” – это список деятелей культуры Украины и России, которые не признают итоги референдума 2014 года.

crimea.mk.ru