Севастопольцев эвакуировали из-за взрыва 70-килограммовой бомбы

В Севастополе сегодня пиротехники МЧС уничтожили авиабомбу.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

“Боеприпас был найден на открытой территории в Нахимовском районе города, на въезде в село Камышлы. при выполнении заявки на обнаружение взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Авиабомба SD-70 состояла на вооружении бывшей немецкой армии, предназначалась для поражения долговременных, полевых защитных сооружений и живой силы противника. Вес опасной находки – 70 килограммов, радиус разлёта осколков при подрыве – 700 метров. На основе изучения устройства взрывателя, анализа опыта работы с подобными боеприпасами, а также объективных условий местного характера было принято решение уничтожить боеприпас на месте обнаружения”, – рассказали в МЧС.

Чтобы снизить все риски, которые могут возникнуть в ходе работ по уничтожению бомбы, были приняты все необходимые меры безопаснсти.

“Работы проводились совместно с полицией и правительством Севастополя. В целях обеспечения безопасности населения было организовано оцепление опасного участка. Также были выполнены мероприятия по эвакуации местных жителей. Пострадавших нет, урона домам и инфраструктуре города не нанесено”, – сообщил начальник части пиротехнических и водолазных работ спецотряда ГУ МЧС Севастополя Арсен Смаилов

В случае обнаружения опасных и подозрительных предметов следует незамедлительно обратиться в службу спасения по телефону 101.

Спасатели призывают граждан ни в коем случае не приближаться и не прикасаться к взрывоопасным предметам.

“Даже небольшое осыпание земли или случайно упавший камень могут привести к детонации. Не производите над боеприпасом никаких манипуляций, не воздействуйте на него огнём, механическим или химическим способом. При обнаружении взрывоопасного предмета во время проведения земляных работ немедленно их приостановите. До прибытия сотрудников МЧС установите предупредительные знаки или ограждение из подручных материалов и предупредите об опасности окружающих”, – настоятельно рекомендуют в чрезвычайном ведомстве.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью