В Севастополе водитель троллейбуса впервые воспользовался “тревожной кнопкой”

В Севастополе росгвардейцы по вызову “тревожной кнопкой” задержали мужчину, напавшего на водителя троллейбуса.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

“Все оборудование настроено и отлично функционирует. Сегодня появился первый результат эксплуатации опытной системы общественной безопасности. Эксперимент способствует предотвращению правонарушений в общественном транспорте и в целом снизит криминогенную обстановку в городе. У севастопольцев теперь прибавилось уверенности в том, что их безопасность под надежной охраной”, – рассказал начальник главного управления Росгвардии по Крыму и Севастополю Степан Гайдаржийский.

В ведомстве отметили, что сигнал о происшествии поступил в пункт централизованного наблюдения вневедомственной охраны. На место происшествия направились сотрудники Росгвардии и задержали явно нетрезвого мужчину 1975 года рождения, который набросился на водителя с кулаками. Кроме того, задержанный ранее был осужден за грабеж, причинение вреда здоровью несовершеннолетнему, а также за незаконное изготовление, приобретение и сбыт наркотических средств. Задержанный передан полиции.

В Росгвардии подчеркнули, что к подобной системе безопасности подключили общественный транспорт Севастополя, Санкт-Петербурга и Волгограда. Кроме общественного транспорта “тревожные кнопки” планировалось установить и в автомобилях “скорой помощи”.

obyektiv.press