Севастополец задержан на симферопольском вокзале с “солью” и револьвером

На железнодорожном вокзале Симферополя задержан мужчина с крупным весом наркотика и оружием.

Об этом “Объективу” сообщили в пресс-службе крымского линейного управления МВД РФ на транспорте.

“Наряд патрульно-постовой службы транспортной полиции при выполнении патрулирования прилегающей к железнодорожному вокзалу Симферополя территории остановил для проверки документов мужчину. Пока правоохранители изучали паспорт, служебно-розыскная собака по кличке “Солярис”, специализирующаяся на поиск наркотических средств, подала кинологу условный сигнал. В ходе досмотра у 33-летнего севастопольца был обнаружен и изъят пакет с порошкообразным веществом. Кроме переданного для анализа экспертам вещества, оказавшегося впоследствии так называемой “солью” (N-метилэфедрон), у мужчины был изъят револьвер CZ “Alfa” использующий для стрельбы патроны системы Флобера”, – рассказали в полиции.

Специалисты сделали вывод, что к огнестрельному оружию он не относится, так как создан предприятием-изготовителем только для развлечения и тренировок и не предназначен для поражения цели.

Ранее не судимый севастополец задержан, в его отношении отношении возбуждено уголовное дело о “незаконных приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов”. Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью