В Балаклавском районе Севастополя искали пропавшую девятилетнюю девочку

В горной местности Балаклавского района Севастополя сегодня искали пропавшую девочку.

Об этом сообщает пресс-служба регионалного управления МЧС.

“4 ноября в 15:33 дежурная смена центра управления в кризисных ситуациях от диспетчера центра гражданской защиты получила информацию о пропаже ребёнка. Сообщалось, что группа отдыхающих из пятерых взрослых и шестерых детей, прибывшая из города Королёв Московской области, совершала пеший переход по Большой Севастопольской тропе в сторону Золотого пляжа. На одном из участков пути люди остановились передохнуть и заметили, что отсутствует девочка девяти лет. Самостоятельно обнаружить ребёнка взрослые не смогли и обратились за помощью”, – рассказали в МЧС.

К месту были направлены сотрудники аварийно-спасательной части спецотряда чрезвычайного ведомства. Начались поиски, к которым, помимо сил МЧС и ЦГЗ, были привлечены волонтёры общественного объединения “Лиза Алерт”, кинологического отряда “Вектор”, казаки.

Благодаря своевременному реагированию, слаженным действиям и профессионализму всех участников поисковой операции, девочка найдена живой, без каких-либо травм. Её местонахождение специалистам подсказали туристы.

На данный момент ребёнок передан родителям, в медицинской и психологической помощи не нуждается.

obyektiv.press