В Крыму суд арестовал задержанного за мошенничество адвоката

Ялтинский городской суд принял решение арестовать на два месяца адвоката адвокатской палаты Республики Крым, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом “РГ” сообщили в пресс-службе суда.

  • Адвокату избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, до 4 января 2020 года, – уточнили в суде. – Кроме того, судом в отношении подозреваемого установлены ограничения.

Первое из них – это запрет покидать помещения по месту жительства без письменного разрешения следователя или контролирующего органа. Второе – вести переговоры с использованием всех средств связи – телефона или интернета. Третье – получать почтовые или телеграфные отправления, не связанные с расследованием уголовного дела. И последнее – общаться с потерпевшими и свидетелями по делу.

Напомним, подозреваемый адвокат запросил у представителя своего клиента 20 тысяч долларов США за назначение судом минимально возможного наказания за уголовное преступление. Адвокат успел получить – часть оговоренной суммы – 12,5 тысячи долларов, но был взят с поличным оперативникам УФСБ. ГУ СКР по РК завело дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ).

rg.ru