Как военный из Крыма спас ребенка из горящей машины под Челябинском

В конце октября в Челябинской области произошла страшная авария. На дороге столкнулись два автомобиля, один из которых загорелся. Все участники ДТП погибли, кроме 11-летнего мальчика, которого спас, рискуя своей жизнью, военнослужащий из Крыма Осман Мамутов. Он служит в Чебаркуле с августа, до этого учился в Омском автобронетанковом инженерном институте. В Челябинскую область попал по распределению.

В день аварии они с супругой ехали в аэропорт, и когда увидели горящую машину, остановились. Осман не раздумывая бросился на помощь, но успел спасти из горящей машины лишь ребенка. Его семья погибла, мальчик остался сиротой. Жена героя Регина рассказала РИА Новости Крым, что в тот момент, когда Осман побежал спасать пострадавших, она его не отговаривала.

“У меня был самый настоящий шок. Я, кроме того, как “осторожно, прошу” больше ничего и сказать не могла. Очень сильно переживала и молилась, чтобы машина не взорвалась”, – поделилась Регина своими воспоминаниями.

На вопрос о том, собираются ли супруги следить за дальнейшей судьбой пострадавшего мальчика, она ответила, что пока такой возможности нет.

“Муж планирует в ближайшее время навестить мальчика в больнице, но пока, к сожалению, из-за службы это невозможно. Но думаю, что мы будем следить за его судьбой”, – сказала она. Регина рассказала, что ее муж Осман не мог не помочь в этой ситуации.  “Он вообще всем помогает и не ждет ни от кого чего-либо в ответ”, – рассказала она. Регина отметила, что крымские власти пока никак не отреагировали на поступок мужа. А вот в пресс-службе ГИБДД МВД по Челябинской области РИА Новости Крым рассказали, что собираются представить военнослужащего к награде.

“Уже готовится ходатайство о награждении Османа Мамутова”, – рассказали в ГИБДД.

crimea.ria.ru