В Минсельхозе Крыма спрогнозировали последствия запуска ж/д сообщения

Вице-премьер РК, глава Министерства сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин заявил, что запуск грузовых поездов через Крымский мост положительно скажется на ценах на полуострове. Об этом он написал в социальной сети Facebook

“Снизятся цены и более доступными станут товары, необходимые для потребностей отрасли: корма для животных, удобрения, запчасти для сельскохозяйственной техники, оборудование, сырье и т.д. Также произойдет снижение себестоимости производимой продукции: только за счет снижения затрат на доставку сырья затраты уменьшатся до 15%”, – написал Андрей Рюмшин.

Также глава Минсельхоза подчеркнул, что он ожидает увеличения экспорта с полуострова.

“Ожидаем увеличение объема экспортируемых из республики товаров, в том числе скоропортящейся продукции, снижение цен для конечного потребителя в регионе в условиях более эффективного развития конкуренции и упрощенной логистики и увеличение объема инвестиций в агрокомплекс”, – подытожил Андрей Рюмшин.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, за двое суток с момента начала продажи билетов на поезда в Крым люди раскупили 10 000 проездных документов.

crimea.ria.ru