В Крыму удалось избежать взрыва и перехода пожара на жилой дом

Крымские спасатели 12 ноября отстояли от огня жилой дом при пожаре в Симферопольском районе республики.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

“Вчера в 11:17 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в селе Первомайское Симферопольского района. По прибытии пожарных расчетов, выяснилось, что горит хозяйственная постройка, которая выполнена из быстровоспламеняющегося материала, огонь успел охватить всю площадь строения и возникла угроза перехода огня на жилой дом и времянку, примыкающим к горящему строению. В течение получаса специалисты ликвидировали пожар на площади 30 квадратных метров, отстояв от огня другие строения. Кроме того, пожарные также разобрали и дополнительно пролили все тлеющие элементы сгоревших конструкций, чтобы предотвратить повторное возникновение огня”, – рассказали в МЧС.

Хозяйственная постройка сгорела практически полностью, огонь также повредил кровлю дома и времянки.

Спасатели отмечают, что рядом с очагом пожара находились газовые трубы, поэтому при ликвидации огня также были задействованы сотрудники “Крымгазсети”, которые отключили подачу газа к дому во избежание взрыва.  

Пострадавших нет. Причину возникновения огня выяснят эксперты, однако, по предварительной версии, к пожару могла привести неисправная электропроводка.

Телефон службы спасения – 101.

obyektiv.press