В Крыму перестанут продавать и обслуживать сим-карты МТС

Теперь даже за консультацией крымским абонентам придётся ездить на материк.

Купить, заменить или восстановить сим-карту оператора МТС на территории Крымского полуострова станет невозможно с декабря 2019 года. О том, что с начала зимы обслуживание крымчан прекращается, изданию «КП-Крым» сообщили в нескольких местных салонах связи.

Ни для кого не секрет, что ни одна из компаний «большой четверки» российских мобильных операторов в Крыму до сих пор официально не работает. Вероятно, руководство боится западных санкций.

Впрочем, никаких более-менее внятных комментариев на эту тему до сих пор никто из них так и не дал.

О том, что компания МТС официально в Крыму не представлена, ForPost писал неоднократно. При этом до недавнего времени на полуострове всё же можно было открыто купить новый стартовый пакет этого оператора, пусть и с ограниченным тарифным предложением. А также получить консультацию и помощь по поводу замены карты.

С 1 декабря «лавочка закроется».

«Пока что мы торгуем пакетами МТС, но с 1 декабря отгрузка в Крым прекратится. Такая информация пришла с материка. Кроме того, будет недоступна и услуга восстановления/замены сим-карт. Это можно будет сделать только на материке в салонах МТС», – рассказал изданию владелец нескольких точек обслуживания мобильной связи на полуострове.

Эту информацию подтвердили и в других точках продаж.

На «горячей линии» МТС журналистам сообщили:

«У нас нет салонов на территории Крыма из-за отсутствия лицензии на операторскую деятельность. Местные дилеры могут продавать комплекты и проводить обслуживание. За информацией по работе дилеров рекомендуем обращаться напрямую к ним».

Пропадёт ли связь?

Известно, что оператор МТС предоставляет услуги связи в Крыму, пользуясь сетями местных операторов WIN mobile и Volna Mobile. Крымчане постоянно жалуются на качество связи и скорость интернета, но получают от оператора лишь отписки:

«В Крыму и Севастополе нет наших базовых станций. Услуги связи предоставляются при помощи местных операторов. По вопросам качества связи рекомендуем обращаться в службу поддержки оператора, в сети которого зарегистрирована ваша SIM-карта».

В свою очередь, местные операторы переадресовывают жалобщиков на МТС, уверяя, что за качество сигнала должна отвечать та компания, которая предоставляет связь.

В этой ситуации радует то, что «симки» у крымчан пока отбирать, вроде бы, не собираются.

Как писал ForPost, это не первый «сюрприз», связанный с работой мобильных операторов на Крымском полуострове. Так, летом 2019 года компания МТС предупредила о повышении цен на свои услуги для абонентов в Крыму и Севастополе. Но после того, как скандал вышел на федеральный уровень, тему замяли.

Власта Пидпалая

sevastopol.su