Осуждена ревнивая крымчанка, убившая мужа за воздушный поцелуй

Бахчисарайский районный суд республики Крым вынес приговор 35-летней местной жительнице за “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего”. 

Об этом “Объективу” сообщили в пресс-службе судебного департамента Крыма.

“Материалами уголовного дела установлено, что в июне 2019 года женщина со своим сожителем распивали спиртные напитки в одном из населенных пунктов Бахчисарайского района. Через несколько часов употребления алкоголя женщина вспомнила о том, что мужчина, когда ранее проходил лечение в Бахчисарайской центральной больнице, послал воздушный поцелуй одной из санитарок больницы, чем вызвал ревность у своей сожительницы. После этого воспоминания у женщины снова возник приступ ревности, на почве которого начался словесный конфликт. В ходе ссоры женщина взяла деревянную палку и стала наносить удары своему сожителю. Как пояснила подсудимая, не менее 20 ударов ею наносилось со всей силы по голове, рукам, ребрам, ногам и туловищу мужчины, поскольку степень озлобления на мужчину была очень высокой. После того как палка сломалась, женщина взяла рядом лежащую косу и пяткой косы снова нанесла множественные удары по телу потерпевшего”, – рассказали в пресс-службе департамента.

Увидев, что мужчина истекает кровью от нанесенных ею ударов, женщина вызвала скорую помощь, однако мужчина скончался в машине скорой помощи.

Подсудимая полностью признала свою вину и чистосердечно раскаялась.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного чамтью 4 статьи 111 УК РФ,  и ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

obyektiv.press