Расследование уголовного дела против экс-мэра Евпатории завершили

Уголовное дело против экс-мэра Евпатории Андрея Филонова расследовали восемь месяцев. 

Экс-мэру Евпатории Андрею Филонову предъявлено обвинительное заключение. Об этом  сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на адвоката Филонвоа Александра Вольвача.

Бывшему мэру Евпатории инкриминируют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Далее уголовное дело с обвинением направят в прокуратуру, а после рассмотрения – в суд. 

“Мы продолжаем придерживаться своей позиции: состава преступления нет в обоих эпизодах”, – рассказал Вольвач.

Экс-мэра Евпатории Андрея Филонова задержали 3 апреля 2019 года. Его подозревают в  нецелевом использовании земельных участков, и причинением ущерба местному бюджету на 35 млн рублей. 

Сотрудники ФСБ навестили главу городской администрации Евпатории рано утром по домашнему адресу. Потом из дома его подвезли на работу – в Администрацию города Евпатории, а оттуда уже в наручниках – в Симферополь, в Управление ФСБ России по Республике Крым. Андрей Филонов, который известен как Iron Мэр, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В настоящее время арест продлили до 31 июля. 

crimea.mk.ru