“Веселая, общительная, она его любила”: убитую отчимом Дашу Пилипенко похоронят на сельском кладбище

Жители села Кропоткино, а также знакомые семьи Пилипенко в поселке Раздольное, опровергают появившуюся в СМИ информацию о том, что Александр Пилипенко, отчим убитой Даши Пилипенко бил ее.

В раздольненском детсаду шокированы смертью малышки.

“Девочка была очень смышленая, в пять лет уже бегло читала, всегда аккуратно одета, как и ее маленький братик, – говорят в детском садике, который посещала Даша. – И ее отчима – а по документам он записан отцом девочки – можем охарактеризовать с положительной стороны. Он не работал, но деньги в семье были, он всегда во время покупал девочке все, что нужно. А когда резко похолодало, мы попросили всех родителей одеть назавтра детей потеплее, и Даша с братом на другой день пришли в новеньких теплых вещах”.

По словам сотрудников детсада, они никогда не замечали на теле Даши ни синяков, ни царапин.

“Девочка была веселая, общительная, она его любила и было видно, что он с детьми занимается – их воспитанием и образованием. Он постоянно консультировался с воспитателями по разным вопросам, иногда матери столько внимания не уделяют”, – рассказали в детсаду. 

Ранее в детсаду, который посещали Даша и ее брат, журналистам рассказали, что 12 ноября 45-летний отчим написал заявление, что дети болеют и временно приходить не будут. Ничего необычного в его поведении заведующая не заметила. 

“Мы не замечали ничего плохого. Привозил в детсад на хорошей, дорогой машине. Всегда интересовался, как дети занимаются, как едят, гуляют. Даша любит рисовать свою семью: себя, папу, маму и братика. Никаких предпосылок, предчувствий у нас и не было”, – рассказала она.

Во время следственно-разыскных мероприятий правоохранители установили причастность мужчины к пропаже Даши. Он отпираться не стал и признался в убийстве. По его словам, 12 ноября он убил падчерицу. Тело закопал недалеко от дома, где его и обнаружили.

“Затем, по версии следствия, с целью создания себе алиби он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему этого сделать не удалось. По возвращении домой он сообщил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении девочки”, – добавили в пресс-службе ведомства.

Соседи рассказывали, что Даша часто прибегала к ним в поисках защиты от отчима Александра. Другие поясняли, что часто слышали крики и детский плач. “Папа у нее неадекватный. Постоянно оттуда доносятся крики, визги, детский плач”, – пояснила Асие Саитманбетова.

Местные жители рассказали, что семья убитой пятилетней девочки была замкнутой и нелюдимой. По словам Александра Балюка, в деревне с семьей никто не дружил: родители девочки переехали в поселок два года назад и бывали в своем доме наездами, “как отдыхающие”. Балюк даже называл мать девочки “кукушкой” из-за того, что ее часто не было дома: женщина якобы подолгу работала в Москве или за границей. Другой сосед, Александр Иванов, отмечает, что семье часто отключали свет и газ из-за неуплаты коммунальных платежей, а однажды брошенная жильцами во дворе машине простояла там пять месяцев.

Другие источники сообщили, что мужчина впадал в ярость и скандалил с супругой, если падчерица его не слушала. 12 ноября они с Дашей в очередной раз поругались, в бешенстве мужчина задушил ее. После этого, спрятав тело, Александр с сыном пытался бежать на Украину. Но согласия на вывоз ребенка у него не было – и пограничники не пропустили. Сейчас мальчик находится в больнице с бронхитом. К нему после сообщения о пропаже внучки уже приехала бабушка.

Убитую девочку похоронят сегодня на сельском кладбище. К дому семьи Пилипенко сельчане несут цветы и игрушки. 

“В воскресенье Дашу похоронят, – сообщил Александр Балюк, заведующий клубом села Кропоткино. – Малышку привезут сразу на кладбище, гробик даже не будут заносить в дом, который сейчас опечатан. Сначала пройдет заупокойная церковная служба, а потом начнется погребение”.

Мать девочки, Екатерина, приехала в Крым из Китая. В настоящее время женщина дает показания в Раздольненском межрайонном следственном отделе ГСУ следственного комитета РФ по РК и Севастополю. Ей пришлось максимально быстро проделать путь из китайского Наньнин в Крым, с тремя пересадками это удалось сделать за два дня. Так же в Крым из Иваново приехали родители Екатерины. Родные погибшей девочки не могут поверить в произошедшее. По их словам, никто и подумать не мог, что подобное может произойти в их семье.

Пятилетняя Даша Пилипенко пропала 12 ноября. На следующий день ее отчим, Александр Пилипенко, обратился в милицию с заявлением о пропаже падчерицы. Он указал, что оставил ее дома одну, а когда вернулся, ее уже не было, дверь была открыта, следов взлома не было. Девочку искали двое суток. В ночь на 15 ноября отчим сознался в убийстве девочки и указал место, где присыпал землей ее тело на берегу Западно-Раздольненской ветки Северо-Крымского канала. Мужчина арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве несовершеннолетней. Александр Пилипенко сам воспитывал детей – пятилетнюю Дашу и Мишу, которому нет еще и двух лет. Их мама работала в Китае, чтобы обеспечить семью деньгами.

obyektiv.press