В Крыму похоронили убитую отчимом девочку – односельчане у гроба обвиняли ее мать

В Крыму вчера простились с убитой 12 ноября Дашей Пилипенко, не дожившей до своего шестилетия всего несколько дней.

Многие женщины плакали навзрыд. На гражданскую панихиду и отпевание пришли несколько сотен человек – родственники, односельчане, волонтеры, принимавшие участие в поисках ребенка, воспитатели детсада, куда ходила Даша и ее маленький братик, пишет РИА Новости Крым

На похороны приехали и неравнодушные люди, узнавшие о трагедии из СМИ. У ворот дома семьи Пилипенко – цветы и игрушки. Соболезнующие со всего Раздольненского района продолжают нести их в большом количестве. Во дворе видны самокаты Даши и ее братишки, машина отчима, на которой, как он рассказал полиции, он отвозил ее тело к берегу канала.

Двери дома Пилипенко опечатаны, видны следы работы дактилоскопистов. На столбах в селе все еще висят объявления с просьбой помочь в поисках малышки. Она погибла 12 ноября. Их никто не снял, хотя уже два дня всем известны жуткие подробности произошедшего.

Пришедшие на похороны люди агрессивно повели себя по отношению к матери погибшей девочки, в ее адрес прозвучали обвинения. Женщины требовали “убрать ее” с церемонии прощания с ребенком и отпевания, обвиняя в жестокости.

“Мы день и ночь искали эту девочку, а где была она (мать ребенка) ?” – спрашивали из толпы. 

Проводить девочку в последний путь пришли сотни людей. На место прибыли сотрудники полиции, чтобы не допустить беспорядков. После погребения родственники малышки покинули кладбище под охраной полиции.

Напомним, отчим девочки обратился в правоохранительные органы, заявив о пропаже ребенка. Только 15 ноября, когда круглосуточные поиски вели сотни волонтеров и правоохранители, Александр Пилипенко признался в убийстве и показал, где спрятал тело Даши. На данный момент мужчине предъявлено обвинение в убийстве несовершеннолетней, он взят под стражу. Мать девочки, 23-летняя Екатерина Пилипенко в это время находилась на заработках в Китае, а бабушка и дед – в Иваново, откуда семья Пилипенко недавно переехала в Раздольненский район Крыма. Все они приехали сразу после того, как узнали, что Даша пропала. У матери на дорогу ушло двое суток.

Могилу девочки засыпали цветами и игрушками.

obyektiv.press