В симферопольском садике детей хотели накормить мясом с нарушением маркировки

Общественники вовремя утилизировали 25 кг сомнительного мяса

В симферопольском садике №16 «Лучик» хотели накормить детей мясом с нарушением маркировки. Представители Общероссийского народного фронта вовремя утилизировали 25 кг сомнительного мяса. Об итогах их рейда в образовательных заведениях города рассказал координатор по работе со СМИ Регионального исполкома ОНФ в Крыму Андрей Вьюшин.

– На говядине обнаружили маркировку месячной давности, а курица оказалась вообще без неё. Как оказалось, продукцию официально не принимали от поставщика, по итогам проверки её утилизировали и предоставили в ОНФ акт уничтожения. Контракт с поставщиком этой продукции разорвали.

Представители ОНФ проверили и организацию питания в симферопольской школе №40. Отметили, что там соблюдают порции, нормы хранения и маркировки.

В целом после ряда рейдов общественники пришли к выводу, что в учебных заведениях крымской столицы улучшилась ситуация с соблюдением размеров порций в столовых и хранением продукции. Проверки намерены продолжать, в том числе и в других городах полуострова.

krym.news