В Крыму двухлетнего брата убитой отчимом девочки вернули матери

Брата убитой отчимом в Крыму пятилетней Даши Пилипенко передали матери. 

Об этом РИА Новости Крым рассказала уполномоченный по правам ребёнка в РК Ирина Клюева.

Членами комиссии по делам несовершеннолетних, органами опеки, МВД, следствия и органами власти было принято передать малолетнего мальчика его матери.

“Орган опеки к нашему приезду уже отдал мальчика маме”, – уточнила Ирина Клюева.

Детский омбудсмен всё же усомнилась, стоило ли так быстро отдавать ребёнка. По факту, Екатерина, мама убитой Даши Пилипенко, не фигурирует в уголовном деле. В момент трагедии мать находилась на заработках в Пекине.

“С одной стороны, у органов опеки не было возможности не отдать этого ребёнка, потому что мама не является фигурантом уголовного дела и никак не причастна к этой ситуации. Но с другой стороны, не может не возникнуть вопрос – почему всё же так случилось, где была эта мама и правильно ли вернуть ребёнка сразу маме, не понаблюдав за ней, как она работает, где она зарабатывает – дизайнер, менеджер или кто ещё она”, – сказала омбудсмен.

Также Клюева заметила, что о возможном насилии в семье ни соседи, ни работники больницы и детского сада не сообщали ни в какие инстанции.

Ранее в селе Кропоткино похоронили пятилетнюю Дашу Пилипенко, убитую отчимом. Он признался в содеянном и показал место, где закопал ребенка. Идет расследование всех обстоятельств трагедии.

obyektiv.press