Почему в Крыму медсправки для водителей не подорожают

Стоимость шоферской медкомиссии в крымской “Поликлинике медицинских осмотров” не изменится после вступления в силу нового приказа Минздрава. Об этом в эфире радио “Спутник в Крыму” рассказал главврач медучреждения Роман Воронов.

“На сегодняшний день медицинская комиссия на категорию А и В стоит в нашей поликлинике 300 рублей. Категория С, D, Е – немного дороже. Тут главное – знать, что приказ предполагает увеличение стоимости определенного этапа прохождения водительской комиссии, а не всего комплекса”, – заявил главврач.

Воронов отметил, что ажиотажа в Крыму из-за новостей о повышении стоимости комиссии не было.

Очередей и паники не было. Это связано с тем, что права в Крыму большинство граждан меняли в 2014 и в 2015 году с украинских на российские. Соответственно, следующая замена будет через 10 лет. Начали нервничать только те, у кого еще есть украинские права”, – добавил он.

Ранее сообщалось, что новые поправки Минздрава должны были вступить в силу 22 ноября. Но из-за обеспокоенности россиян министерство здравоохранения отложило срок вступления изменений в силу. В пятницу, 22 ноября, стало известно, что изменения вступят в силу с 1 июля 2020 года. Теперь новый порядок предусматривает и новый список анализов для получения справки водительской комиссии. Россиян обяжут сдавать мочу и кровь для определения психоактивных веществ и маркера CDТ, который определяет, есть ли у человека алкогольная зависимость.

crimea.ria.ru