В Крыму прокомментировали арест активистов штаба Навального

Председатель комитета Госсовета РК по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрий Гемпель заявил, что не удивлен арестом активистов белгородского штаба Навального в Крыму. Об этом он сообщил РИА Новости Крым.

Лично я расцениваю таких как Навальный как агентов иностранных спецслужб. Ни один нормальный гражданин РФ не может публично ставить под сомнение наш крымский референдум. На сегодняшний день нас ввести в заблуждение по поводу референдума сложно. А вот ввести в заблуждение представителей других государств – на этой теме можно заработать дешевый авторитет”, – заявил Юрий Гемпель.

Он также отметил, что действия полиции были правильными.

“Я уверен, что действия полиции совершенно правильны. И хотелось бы высказать личное мнение: по отношению к таким как Навальный нужно применять более жесткие меры, но, безусловно, в правовом поле РФ. Не должно быть у нас людей, работающих на подрыв устоев государства”, – сказал Юрий Гемпель. Максим Климов и Александр Данилов, активисты Белгородского штаба Навального были задержаны в Евпатории, на набережной. На следующий день Евпаторийский горсуд приговорил Климова к семи суткам ареста по статье “Неповиновение законному требованию сотрудника полиции”. Сегодня Верховный суд Крыма отклонил апелляцию Климова.

crimea.ria.ru