В Феодосии поймали преступника, производившего наркотики из конопли

В целях выявления и пресечения каналов незаконного изготовления и сбыта наркотических средств и психотропных веществ в приграничье сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым проведён ряд мероприятий в г. Феодосия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По месту проживания одного из местных жителей пограничники обнаружили и изъяли культивируемые кусты конопли, а также высушенное вещество растительного происхождения, предположительно каннабис (марихуана), готовое к употреблению либо реализации.

Все выявленные предметы изъяты и переданы специалистам экспертно-криминалистического центра, заключение которых подтвердило принадлежность образцов к наркотическим веществам (гашишное масло, каннабис).

В настоящее время все материалы в отношении гражданина переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении в отношении него уголовного дела по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершённые в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

vesti-k.ru