В Крыму пьяный хозяин “Муравья” устроил ночное ДТП и сбежал

В Красногвардейском районе Крыма сотрудниками автоинспекции установлен и задержан виновник ДТП, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

“Ночью 22 ноября сотрудники ДПС получили сообщение, что житель одного из сел района управляет транспортным средством “Муравей М2″ в состоянии опьянения. Водитель мотороллера въехал в ворота односельчанина, после чего нанес телесные повреждения пожилому собственнику домовладения и покинул место ДТП. По приезду на место происшествия сотрудниками ГИБДД водитель и транспортное средство были установлены. Нарушителем оказался 45-летний местный житель, поведение которого указывало на то, что он находится в состоянии опьянения. Мужчина вел себя грубо, нецензурно выражался. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Гражданин был доставлен в ОМВД Красногвардейского района”, – рассказали в полиции.

В отношении задержанного были составлены протоколы по статьямКоАП РФ: оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния, невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Также вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по статьям: нарушение “правил” применения ремней безопасности или мотошлемов, управление ТС водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на ТС, управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке, неисполнение владельцем ТС установленной законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует..

Судом гражданину назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

По факту причинения правонарушителем телесных повреждений пожилому сельчанину проводится дополнительная проверка.

obyektiv.press