Работники завода «Титан» не доверяют Трудовой инспекции

На заводе «Крымский Титан» в Армянске встал вопрос выплаты сверхурочных, к проблеме были вынуждены подключиться в Симферополе на уровне Государственного совета Крыма.

На сегодняшнем заседании выступил депутат парламента Иль ДОНЧЕНКО, который попросил взять ситуацию под контроль.

По его словам, с 2015 года на предприятии не производится оплата за работу сверх установленной нормы. В связи с эти в прокуратуру обратилось более 500 человек, а в Трудовую инспекцию – более 300 работников.

После проверки инспекцией было подтверждено нарушение статьи 152 Трудового кодекса РФ, однако, несмотря на предписания, руководство до сих пор не устранило нарушения.

Кроме того, сами работники завода обвиняют Трудовую инспекцию в бездействии. Аргументом приводится факт, что сотрудники инспекции не являлись на суд, где пытаются оспорить предписания.

В связи с этим депутат попросил руководством прокуратуры РК и Министерство труда и соцзащиты республики взять ситуацию под личный контроль.

Напомним, в конце августа 2018 года в Армянске произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Горожане жаловались, что после инцидента на крышах домов, металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка.

После исследований выяснилось, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма превысила допустимую норму. Причиной выпадения химического вещества стало испарение содержимого кислотонакопителя, которое используется филиалом ООО «Титановые инвестиции».

Завод «Крымский Титан» приостанавливал работу на две недели, а детей из Армянска вывозили в санатории. 14 сентября в городе ввели режим чрезвычайной ситуации, который сняли после стабилизации ситуации 23 сентября. Сотрудникам завода обещали выплатить заработную плату, несмотря на простой.

an-crimea.ru