В Крыму пьяный водитель провез полицейского снаружи автомобиля

Участковый уполномоченный полиции проехал снаружи на корпусе автомобиля при попытке проверить документы у водителя в поселке Октябрьское Красногвардейского района Крыма.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, выяснилось, что водитель был в состоянии опьянения и не имел прав на управление транспортным средством.

“Участковый уполномоченный полиции заметил автомобиль, траектория движения которого позволяла предположить, что водитель находится в состоянии опьянения. Когда иномарка остановилась на перекрестке, капитан полиции подошел к водителю и потребовал предъявить документы, – сообщила Волк. – Однако гражданин стал выражаться нецензурной бранью, а затем резко нажал на педаль акселератора. Автомобиль начал движение, и полицейский оказался на капоте транспортного средства”.

Участковый удержался на корпусе автомобиля, который двигался с большой скоростью и вилял из стороны в сторону, и смог остановить транспортное средство.

“Прибывшие на место происшествия сотрудники госавтоинспекции провели освидетельствование водителя, которое подтвердило, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, установлено, что ранее он уже был лишен права управления автомобилем”, – добавила Волк.

В отношении 33 летнего жителя Красногвардейского района возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

obyektiv.press