В Apple снова засомневались в российском статусе Крыма

Разумеется, после очередной международной истерики от представителей Украины.

Американская корпорация Apple глубже проанализирует «трактовку спорных территорий» в своих приложениях, имея в виду в первую очередь Крым. Об этом заявила спикер компании Труди Мюллер в комментарии агентству Rueters.

Напомним, на прошлой неделе председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв заявил, что благодаря долгим переговорам парламентариев с корпорацией удалось добиться того, что Крым и Севастополь в приложениях Apple, использующих геоданные, отображаются как территория России. Таким образом корпорация соблюла российское законодательство, подчеркнул Пискарёв.

Однако такое решение американской компании не могло не остаться без внимания со стороны Украины. Решение Apple стало поводом для очередного витка русофобской истерии в исполнении министра иностранных дел «нэзалэжной» Вадима Пристайко.

«Представьте, что вы во всеуслышание объявляете, что ваш дизайн и ваши идеи, годы работы и частичку сердца украл ваш злейший враг, но кто-то непосвящённый в ситуацию, наплевательски отнёсся к вашей боли. Вот как мы себя чувствуем, когда вы называете Крым российским», – пафосно воззвал к корпорации глава украинского дипведомства.

В результате компания, дабы удовлетворить громкие пожелания «нэзалэжной», объявила, что вопрос об обозначении «спорной» территории полуострова будет рассмотрен более детально.

«Мы рассмотрим международное право, а также соответствующие законы США и другие внутренние законы прежде чем принимать решение о маркировке на наших картах, и внесём изменения в соответствии с законом», – пояснила Труди Мюллер.

Ранее, как писал ForPost, с похожими претензиями Украина «наехала» и на Facebook после того, как администрация соцсети признала действительной страничку главы Крыма Сергея Аксёнова. Через сутки проект Цукерберга исправил свою «оплошность», чем не преминула похвастаться украинская сторона.

Наталия Назарук

sevastopol.su