На пожаре в крымской девятиэтажке обнаружено тело погибшего мужчины

За минувшие сутки на двух пожарах в Крыму один человек погиб и один был спасен.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

“Ночью 1 декабря, в 1:22 дежурному пожарной охраны Крыма поступило сообщение, что из окон одной из квартир многоквартирного девятиэтажного дома 57Б в городе Щелкино идет дым. Прибыв на место происшествия, специалисты обнаружили, что в подъезде дома наблюдается сильное задымление. Пожарные эвакуировали жильцов подъезда. Обнаружив места возгорания, сотрудники пожарной охраны выяснили, что горит матрас и вещи в двухкомнатной квартире на пятом этаже. Дальнейшего распространения огня удалось не допустить, и в течение 40 минут огонь был полностью потушен. На пожаре был обнаружен погибший мужчина 1966 года рождения. Причины возгорания выясняют эксперты”, рассказали в МЧС.

А вечером, в 22.00, по линии 101 поступило сообщение, что по улице Подгорная Перовского сельского поселения Симферопольского района произошло возгорание в недостроенном доме. К месту ЧП немедленно были направлены пожарные и сотрудники скорой помощи.

“Пожар возник в недостроенном одноэтажном частном доме. Появилась информация, что внутри могут находиться люди. Учитывая этот фактор и то, что пожар сопровождался сильным задымлением, было принято решение провести разведку помещений, в ходе которой был обнаружен мужчина 1976 года рождения. Пострадавший был передан сотрудникам скорой помощи и доставлен в 7 клиническую больницу Симферополя для дальнейшей госпитализации. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Он был полностью ликвидирован 22.33. Огнем уничтожены личные вещи и стройматериалы. Причины и обстоятельства происшествия выясняют эксперты”, – сообщает пресс-служба МЧС.

Крымские спасатели обращаются ко всем жителям и гостям полуострова с убедительной просьбой быть бдительными и немедленно сообщать о происшествиях в службу спасения по телефону 101.

obyektiv.press